防疫有成国际知名度大增 台湾精品趁势曝光抢商机-世界上最大的淡水湖

发表时间:2020年04月06日 17:20:08内容来源:防疫有成国际知名度大增 台湾精品趁势曝光抢商机

来自:防疫有成国际知名度大增 台湾精品趁势曝光抢商机文章地址:http://tv.azulviva.com/7127504/8050811.shtml

防疫有成国际知名度大增 台湾精品趁势曝光抢商机

随着新冠病毒肺炎疫情爆发引起全球产业停滞效应、商业活动趋缓,对台湾也造成冲击,间接影响国际买主对台湾产业、采购台湾产品的信心;为传递正确的台湾产业讯息、强化传统产业转型的免疫体质,并提振台湾企业的士气,经济部国贸局委讬外贸协会,自2月起台湾精品即以运输金属、运动居家、智慧机械、电子资通讯及医疗照护等5大产业为题,竭力透过各式管道传送防疫新闻、第一手台湾产业及最新趋势的台湾精品资讯。

贸协指出,有日本买主看到获台湾精品防疫物资「额温枪」的报导后,立刻透过福冈台贸中心表示采购意愿。贸协表示,4月起开放出口后,将安排业者进行洽谈,第一时刻抓紧商机。据统计,过去6周内密集不间断的国际报导,台湾精品获国内外媒体总露出的中英文相关新闻共795篇,触及8亿0,994万人。

防疫有成国际知名度大增 台湾精品趁势曝光抢商机

而台湾精品获奖产品LUFT Cube稻穗个人空气清净器获德国媒体ComputerBild青睐,专文报导新冠肺炎期间,空气净化的重要性,让业者产品知名度在欧洲市场知名度倍增。

请继续往下阅读... 搭配防疫消息,台湾精品引发各国媒体自主报导,例如马来西亚媒体TheSunDaily报导台湾精品关于医疗保健行业的专题,文中对于台湾在智慧医疗产业上实力和发展皆多所着墨,引发当地医疗相关业者对于台湾精品厂商如明达医学科技、华广生技、真茂科技的产品及技术高度询问。

▲▼AI机器人主题吸引参观者目光-2019年德国柏林消费电子展台湾精品馆。(图/贸协提供)

记者馀弦妙/台北报导台湾防疫成效国际间有目共睹,外贸协会透过全球外馆努力,让台湾精品于此同时在国际重要媒体获得大量曝光报导,趁势宣传我国优质产品,协助厂商争取商机。

▲防疫有成国际知名度大增,台湾精品趁势曝光抢商机。(图/贸协提供)

而在「小兵立大功 台湾医疗防疫一把『罩』」跟「工具机业助攻,台湾将成全球第2大口罩生产国」两篇新闻中,台湾精品带着国内外民众及粉丝认识火速成军、超能的口罩国家队以及幕后的推手,网路广传热度不断,台湾精品马来西亚粉丝页更湧进近250则的积极回应与询问,把华新、中卫、康匠等台湾口罩厂,工具机及机械业者如哈伯精密、东台精机、台湾泷泽、东捷、霭崴、上银、台湾引兴、普森精密、协易、三锋、永进、亚崴等台湾精品得奖及品牌企业一口气推举至国际。